ООО БашВорота

Написать директору

Написать директору

Здравствуйте, меня зовут Константин, Вы можете написать мне любые пожелания или просьбы и я обязательно отвечу.

Написать директору

Сертификат
Официальный представитель группы компаний АЛЮТЕХ


2021
2020
2019
2018
2017
2016

Ворота рольставни Уфа.

 

В нашей компании в Уфе мы часто слышим словосочетание "ворота рольставни". Люди делая запрос на "ворота рольставни" часто подразумевают под этим названием обычные секционные гаражные ворота. Покупатели попросту путают два обсолютно разных продукта. Рольставни для гаражных ворот (ворота рольставни) и секционные ворота для гаража. Остановимся на обоих вариатах подробнее.

Ворота рольставни (рольворота) - это конструкция состоявшая из ламелей скрепленных между собой в полотно двигающееся по направляющим и закручивающееся на вал в защитный короб. Вам наверное приходилось видеть защитные рольставни на киосках и магазинах нашего города, так вот рольставни для гаражных ворот изготовлены по такому же принципу с одной только разницей - для производства гаражных ворот используется ламели толщиной 13,5 мм и шириной по 77 мм, в то время как у ламелей для киосков  толщина профиля всего 8,5 мм и высота по 41 мм. Также различием между обычными рольставнями для киосков и рольворотами является то, что обычные рольставни, как правило, открываются - закрываются вручную, а рольворота комплектуются внутривальными двигателями и управляются при помощи пульта дистанционного управления. Выбор профиля для полотна рольворот обусловлен большими размерами и соответствуют большей ветровой нагрузкой и массой.

 

Совсем другое дело - секционные ворота для гаража. Основными элементами секционных ворот является полотно сендвич - панели соединенное секциями при помощи петель, направляющих, кронштейнов для передвижения полотна ворот по направляющим и пружин. Полотно секционных ворот поднимается по направляющим под потолок, поэтому часто еще их называют подъемными гаражными воротами. Конструкция секционных гаражных ворот более надежна, чем рольворот, однако стоимость таких ворот дороже. Секционные ворота часто комплектуют электрическими двигателями и такие ворота часто называют автоматическими гаражными воротами.

Выбор цвета для гаражных ворот

Несколько советов при выборе цвета для секционных ворот

Самая большая ошибка, которую совершают домовладельцы, является не правильный выбор цвета, многие пытаются привлечь слишком много внимания на секционные ворота, так сказать выделить их, и совсем не думаю о том, как цвет будет гармонировать с общим фасадом здания.

 Не стоит отрицать, что есть дома, где секционные ворота требуют добавить индивидуальности и архитектурных деталей. Тем не менее, подавляющее большинство домов имеют стандартные фасады, и лучше всего, чтобы гаражные ворота  не выделялись от основного цвета дома. 


Вот несколько советов при выборе цвета для секционных ворот.

  • нельзя красить гаражные ворота в том же цвета, что и сам дом, самый нейтральный цвет для секционных ворот, это белый, но не стоит выбирать этот цвет, если ваш дом белого цвета. Предлагаем выбирать цвета, которые имеются в отделке дома, это могут быть карнизы, отливы, откосы и т.д. это поможет сделать ваш дом более объемнее.

  • Не стоит приобретать  гаражные ворота в том же цвете как входные двери или рольставни. Это обычно привлекает слишком много внимания на секционные ворота и «дробит»  фасад дома.

  • Не стоит выделять цвет калитки от секционных ворот,

  • Если ваш дом из кирпича, выберите цвет, который сочетается с цветом кирпича. Это гарантирует, что цвет секционных ворот будет гармонировать с фасадом вашего дома.

 

Если  случилось так, что ваши секционные ворота, сильно выделяются от общего фасада здания, Вы можете исправить это. Вам достаточно выбрать красивый цвет для входной двери, или же «поиграть» с освещением на входной группе, так же можно выделить входную группу с помощью красочных растений и цветов, или интересной скамейки или же любым другим элементом.

Монтаж

 

Ворота секционные подъемные серии STANDARD

Областью применения ворот секционных подъемных серии STANDARD являются въездные проемы боксов, гаражей, мастерских и прочих объектов. При этом ворота не только предотвращают несанкционированное проникновение в помещения, но и обеспечивают теплоизоляцию, шумо и светозащиту помещений.

Секционные подъемные гаражные ворота отличает то, что в использовании они просты и удобны, надежны и безопасны, обладают высокой степенью герметизации проема и прекрасной теплоизоляцией.

Если при монтаже ворот возникает необходимость в установке нескольких секционных ворот с целью создания единой фасадной композиции, можно смонтировать их с сохранением высоты относительно нулевой отметки стыков между панелями (достигается применением одинакового набора панелей для всех ворот), окон, ручек подъема ворот, встроенных калиток и запирающих устройств.

 

Фасадную систему можно реализовать для различных типов монтажа ворот и разной высоты, со встроенной калиткой и без нее. Для того, чтоб фасадная система могла быть реализована, предварительно должно быть обеспечено совпадение нулевых отметок во всех проемах.

 

Перед началом монтажа ворот необходимо уделить должное внимание подготовке проемов. Проемы можно считать подготовленными к монтажу ворот, если:

- они имеют прямоугольную форму;

- плоскости обрамления имеют гладкую и ровную поверхность, на которой нет трещин и наплыва штукатурных растворов;

- рабочие поверхности имеют отклонение от горизонтали и вертикали, не превышающее 1,5 мм/м, но не больше 5 мм;

- боковые поверхности обрамления (заплечики) и перемычка проема (притолока) проема расположены в одной плоскости.

Если проем помещения выполнен из сплошного материала, такого как цельный кирпич, бетон, естественный камень, то закреплять несущие элементы ворот необходимо непосредственно в проеме.

Если несущие строительные конструкции выполнены из пустотелого материала, например эффективного кирпича (пустого керамического или силикатного), камня керамического щелевого или камня силикатного, ячеистых блоков (пено и газобетона, пено и газосиликата), а также газосиликатных блоков, то целесообразно оформление проема металлической конструкцией из фасонного профиля.

Если установить металлическое обрамление проема невозможно, следует крепить ворота с использованием стяжных шпилек.

Подготовка въездного проема гаражных ворот представляет одну из основных операций монтажа.  Перед проведением обмера проема необходимо проставить метки на уровне чистого пола (нулевые метки). Все последующие замеры вести от нулевых меток.

Измерение проема выполняется внутри помещения, поскольку монтаж ворот осуществляется к внутренней поверхности проемов. Проемы измеряют по ширине (верх, низ, середина) и по длине (справа, слева, посредине), при этом определяющими при выборе ворот являются наибольшие из полученных во время замеров размеры.

Для проверки горизонтальности верхней перемычки проема и пола помещения, а также вертикальности стен используют строительный уровень. Для определения прямоугольности проема проводят замер его диагоналей.

Если проем прямоугольный, его диагонали должны быть равны между собой, допускается отклонение в пределах 5 мм.

Замер высоты потолка и необходимых для монтажа зон производят по всей глубине помещения, при этом необходимо учитывать возможный уклон пола или потолочных перекрытий.

В соответствии с полученными после проведения обмеров размерами подбираются гаражные ворота.

Рабочие зоны, которые указаны на соответствующих монтажных схемах, не должны содержать никаких коммуникаций (систем отопления, вентиляции или водоснабжения).

Тип монтажа непосредственно гаражных ворот выбирается на основании таких параметров, как наличие калитки, высота перемычки (параметр Н), вид управления воротами.

Следует помнить, что минимальное боковое пространство, которое необходимо для монтажа ворот, должно быть расположено справа и слева от проема и не должно быть меньше величины, приведенной в монтажной схеме.

Если в гаражных воротах используется блок для ручного подъема, минимально боковое пространство при этом не увеличивается.

В конструкции гаражных ворот применяется система «пружина в пружине», придающая им дополнительную безопасность. Применение этой системы позволяет обеспечить защиту ворот от отскока (выброс пружин из направляющих) при выходе из строя одной из пружин. Способ крепления пружин является уникальным и защищается патентом.

Конструкция подъемных ворот предусматривает наличие регулируемых роликовых кронштейнов, позволяющих отрегулировать степень примыкания ворот к проему, благодаря чему обеспечивается дополнительная тепло- и звукоизоляция ворот.

Пружины в воротах имеют удобную систему регулировки натяжения. Усиление или ослабление натяжения пружин возможно как во время монтажа, так и при дальнейшей эксплуатации ворот.

Благодаря скрытому монтажу концевых профилей ворота в сборе отличаются дополнительной привлекательностью, так как с внешней стороны ворот не видны ни нижний, ни верхний профиль.

Гаражные ворота серии Standard наибольшего допустимого размера имеют ширину –3500 мм и высоту 3085 мм.

Отличительная особенность подъемных гаражных ворот данной серии состоит в том, для балансировки массы их полотна используются пружины растяжения, предотвращающие самопроизвольное опускание ворот и легкость их хода. В гаражных воротах данной серии пружины растяжения расположены между вертикальными направляющими и полотном ворот.

Благодаря тому, что при монтаже используются пружины растяжения, время самого монтажа значительно сокращается. Весь процесс установки ворот от начала до окончательного завершения и сдачи в эксплуатацию занимает порядка 2,5 – 3 часов.

Секционные гаражные ворота серии Standard могут быть установлены практически в любом проеме. Для установки данных ворот необходимо наличие перемычки всего 100 мм, это весьма практично, особенно если необходимо заменить старые распашные железные ворота современными секционными гаражными воротами.

Для монтажа гаражных ворот существует три типа: стандартный, низкий и высокий. Благодаря им,  можно установить секционные гаражные ворота в любом гаражном проеме.

Монтаж ворот выполняется за проемом внутри помещения на металлоконструкции, кирпичную кладку, бетон или сочетание материалов.

Секционным гаражным воротам присущ ряд неоспоримых преимуществ, отличающих их от  других видов ворот. Так секционные ворота для гаража имеют полотно, состоящее из нескольких секций, которые между собой подвижно соединены при помощи стальных петель. При движении по направляющим происходит переход полотна ворот из вертикального (закрытого) положения в горизонтальное (открытое), при этом оно уходит под потолок. Подобная траектория движения полотна гаражных ворот обеспечивает сохранение размеров проема, экономит пространство перед воротами и в самом гараже. Эти характеристики обеспечивают секционным гаражным воротам постоянно растущую популярность.

Кроме того, стоит упомянуть о том, что автоматические гаражные ворота серии Standard отличаются прекрасными характеристиками по части прочности. Это гарантирует, что  их эксплуатация будет надежной и долговечной. При производстве гаражных ворот серии Standard применяются энергоэффективные панели, благодаря чему они уплотнены по всему периметру, поэтому внутри помещения обеспечивается комфортная температура.

Не составит проблем открывание или закрывание секционных гаражных ворот вручную, поскольку их вес компенсирует пружинный механизм. Подъем гаражных ворот серии Standard требует приложения усилия, не превышающего 150 Н (≈15 кг).

Гаражные ворота оснащаются электроприводом, благодаря чему обеспечатся дополнительный комфорт в управлении ими. Если автоматические ворота для гаража серии Standard имеют дистанционное управление, то ими легко и удобно управлять даже из автомобиля. Это может быть особенно удобным при плохих погодных условиях (снег или дождь). Для открытия автоматических ворот, достаточно просто нажать кнопку на пульте дистанционного управления и они откроются. Кроме этого очень удобно, что в случае отсутствия электропитания автоматические гаражные ворота механизмом разблокировки переводятся в ручной режим управления.

Автоматические ворота для гаражей безопасны просты и в управлении. Если на пути движения ворот имеется препятствие, они останавливаются и откатываются назад.

Ворота стандарт также довольно широко используются в строительстве промышленных объектов различного назначения.

Промышленные ворота серии Standard имеют различные варианты конструкции (10 видов), которыми обеспечивается их монтаж в помещениях, имеющих  любые особенности проема: низкую перемычку, высокие потолки или наклонную крышу и т.д. Допускается установка промышленных ворот в проемы высотой 6 ми шириной 7 м. Такие ворота отличаются дополнительно усиленной конструкцией, с целью обеспечения надежности и безопасности эксплуатации.

Промышленные ворота обладают конструкцией, предназначенной для интенсивного использования, которая  позволяет выполнять до 100 тысяч циклов «подъема-опускания».

Вес секционных ворот компенсируется индивидуально подбираемыми торсионными пружинами, благодаря чему ворота открываются и закрываются как автоматически, так и вручную. Поднять промышленные ворота можно, приложив усилие порядка 260 Н (≈26 кг), и это при том, что вес полотна ворот может быть более 600 кг. Чтоб обеспечить более комфортное и безопасное управление секционными воротами, в них часто применяются системы автоматики.

Для запирания ворот применяется пружинный засов или замкового запирающее устройство. Запереть ворота на засов можно только изнутри помещения (при этом обязательно требуется наличие дополнительного входа в помещение).

Применение запирающего устройства обеспечивает запирание ворот как изнутри, так и снаружи помещения. В случае, если ворота установлены в помещение, которое не имеет дополнительного входа, конструкцией ворот  должна быть предусмотрена дополнительная система наружной разблокировки электропривода, которая позволит открывать ворота снаружи вручную при отсутствии электроэнергии.

Используемыми в конструкции ворот энергоэффективными панелями и уплотнением по всему их периметру обеспечивается комфортная температура внутри производственного помещения.

Монтаж ворот серии STANDARD является оптимальным вариантом при строительстве или реконструкции помещений боксов, гаражей, мастерских и прочих объектов.

Наши клиенты

  • ООО БашЭнергоТранс

    ООО БашЭнергоТранс

  • Автоцентр Scania

    Автоцентр Scania

  • Kronoplus Limited

    Kronoplus Limited

  • ПЕРВЫЙ ТРЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ

    ПЕРВЫЙ ТРЕСТ НЕДВИЖИМОСТЬ

  • ООО «БАШМИЛК»

    ООО «БАШМИЛК»

  • OOO «Найс»

    OOO «Найс»

  • ПАО Сбербанк

    ПАО Сбербанк

  • ПАО «Благовещенский арматурный завод»

    ПАО «Благовещенский арматурный завод»

  • Группа компаний «Третий Трест»

    Группа компаний «Третий Трест»

  • ООО «Газпром трансгаз Уфа»

    ООО «Газпром трансгаз Уфа»

  • Народный торговый центр Башкортостан

    Народный торговый центр Башкортостан

  • РЖД

    РЖД

  • ПАО Бнк Петрокоммерц

    ПАО Бнк Петрокоммерц

  • ООО Цифроград

    ООО Цифроград

  • ООО Натуральные продукты

    ООО Натуральные продукты

  • ОАО УХБК

    ОАО УХБК

  • ОАО Вимм-Билль-Данн

    ОАО Вимм-Билль-Данн

  • ЗАО Опытный завод Нефтехим

    ЗАО Опытный завод Нефтехим

  • ОАО «Нефтеавтоматика»

    ОАО «Нефтеавтоматика»

  • Магазины в ТСК «Мега - Уфа»

    Магазины в ТСК «Мега - Уфа»

  • Магазины ТСК «МИР»

    Магазины ТСК «МИР»

  • ВДНХ - Уфа

    ВДНХ - Уфа

  • ОАО «Благовещенская ремонтная база флота»

    ОАО «Благовещенская ремонтная база флота»

  • Магазины в ТСК «Планета»

    Магазины в ТСК «Планета»

  • Строительная компания «Наш Новый Город»

    Строительная компания «Наш Новый Город»

  • дочерние предприятия ОАО «Башнефть»

    дочерние предприятия ОАО «Башнефть»

  • Башинформсвязь

    Башинформсвязь

  • Управление МВД по г.Уфа

    Управление МВД по г.Уфа

  • ООО «Гостиничный комплекс «Башкортостан»

    ООО «Гостиничный комплекс «Башкортостан»

закрыть окно

хватит думать, звоните
+7 (347) 266-88-01

5 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС

Высокое качество продукции БашВорота в Уфе - установка автоматических ворот, ворота автоматические, ворота откатные, ворота рольставни, ворота секционные, гаражные ворота, панорамные ворота, распашные ворота, ролл ворота, рольворота, шлагбаум

1. Высокое качество продукции

Мы работаем только с продукцией ГК “Алютех” её качество проверено годами, ее эксплуатация надежна. Мы считаем эту продукцию самой лучшей в своем сегменте. Мы ставим только надежные автоматические приводы фирм Comunello (Италия) или Marantec (Германия)

Грамотный монтаж БашВорота в Уфе - установка автоматических ворот, ворота автоматические, ворота откатные, ворота рольставни, ворота секционные, гаражные ворота, панорамные ворота, распашные ворота, ролл ворота, рольворота, шлагбаум

2. Грамотный монтаж

Не смотря на то, что наша компания не большая все работы начиная от замера и заканчивая монтажом производятся обученными специалистами, профессионалами своего дела.

Доступные цены БашВорота в Уфе - установка автоматических ворот, ворота автоматические, ворота откатные, ворота рольставни, ворота секционные, гаражные ворота, панорамные ворота, распашные ворота, ролл ворота, рольворота, шлагбаум

3. Доступные цены

Вы нашли предлогаемую нами продукцию ДЕШЕВЛЕ? Позвоните нам и получите дополнительную скидку!

Ответственность БашВорота в Уфе - установка автоматических ворот, ворота автоматические, ворота откатные, ворота рольставни, ворота секционные, гаражные ворота, панорамные ворота, распашные ворота, ролл ворота, рольворота, шлагбаум

4. Ответственность

Мы не пользуемся услугами субподрядных организаций при монтаже, мы делаем монтаж сами, и даем гарантию на поставленные нами ворота, автоматику, рольставни и шлагбаумы. Гарантия на ворота - 2 года, на автоматику - 3 года.

Репутация которую мы ценим БашВорота в Уфе - установка автоматических ворот, ворота автоматические, ворота откатные, ворота рольставни, ворота секционные, гаражные ворота, панорамные ворота, распашные ворота, ролл ворота, рольворота, шлагбаум

5. Репутация которую мы ценим

60%-70% наших заказов исходит от наших прежних клиентов, их родственников и друзей. Поэтому мы очень дорожим своей репутацией.

Написать директору


Вы можете оставить сообщение и директор нашей компании обязательно Вам ответит.



Спасибо за Ваш отзыв!


Оставить отзыв

Ваше имя
E-mail
Телефон
Город
Приобретенный товар
Адрес объекта
Ваша оценка проделанной работы
Имя менеджера
Ваш отзыв